ブログトップ

日々是手帖

chan3.exblog.jp

富良野&美瑛の旅 4

e0171249_12233257.jpg

旅行記、もう少しお付き合い下さいね。

今回どうしても行きたいお店が『アスペルジュ』でした。

『モリエール』の中道博シェフとJA美瑛の共同プロジェクト・レストランです。
窓際席が多く、明るい店内→よって、カメラ小僧は落ち着けないのでした(笑)。

お料理はですねぇ・・・
何もかも美味しく、そして美しい。。。。。
素材の味を最大限に生かした優しい味付けでした。

ジャガイモのコルネ
e0171249_12252179.jpg

美瑛の畑 20種類の野菜の取り合わせ
e0171249_12255424.jpg

美瑛産豚バラ肉のコンフィソテー さやかのピュレ添え
e0171249_1226287.jpg

プチトマトのシッロップ漬け
e0171249_12264433.jpg

いちごと白ワインのジュレ 牛乳アイス添え
e0171249_12274100.jpg

人参のフィナンシェ
e0171249_12273550.jpg

このほかにも朝穫りブロッコリー&トマトの茹で上げ、タマネギのコンフィ、黒豆ブラウニーがありました。
すごいでしょ!

以上、美瑛のランチ・レポでした。ご馳走さま!
e0171249_12511014.jpg

[PR]
by y_chanchan | 2009-07-18 13:13 | | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://chan3.exblog.jp/tb/10642966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ui-tana at 2009-07-18 14:35
ほわぁ〜っとした柔らかいお写真ですね!ほんとキレイ!
ふふふ、手のモデルはどちらも旦那様でしょうか?
どのお料理も体に良くておいしそう。彩りもキレイですねー。どんな味がするのか興味津々です!

最後のお写真、石から芽が出てるのかと思って一瞬ぎょっとしてしまいました。(笑)
これは置物ですか?
Commented by y_chanchan at 2009-07-18 22:00
<ui-tanaさん
ふふふ、そうですよ〜手タレは主人です。何も言わなくても、このポーズで静止して待っていてくれます(笑)。ほんと、立派な助手で感謝しています。
こちらのお料理はお野菜が美味しくって、とっても幸せでした♪豚バラ肉のコンフィは「全く臭みがなくやわらかい」と、主人は悶えてましたよ。

石から芽・・・ui-tanaさんって、おもしろいですね(爆)。正解は、伝票とペーパーウェイトでした!
Commented by ui-tana at 2009-07-19 18:15
ああああああ!なるほど!!
謎は解けました。(笑)
Commented by y_chanchan at 2009-07-20 06:52
<ui-tanaさん
スッキリしてよかったですね〜
でも、だんだん石から芽に見えてきた(爆)。
<< 記念日 追熟中 >>