人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

日々是手帖

chan3.exblog.jp

パン・ペルデュ

パン・ペルデュ_e0171249_7313489.jpg

ファー・ブルトン、クラフティ、クレーム・ブリュレ...
卵と牛乳のアパレイユが大好きです♪
映画好きな母は『クレイマー、クレイマー』のフレンチトーストに衝撃を受け(笑)休日の朝、鉄のフライパンでよく焼いていました。アパレイユの染み込んだ分厚〜いプルマンをパンにのせる時のジュッという小気味良い音、バターやたまごの甘い香り、香ばしい焼き色...あぁ、私のノスタルジア(笑)。現在はラムや生クリーム入りのちょっと大人味となり、バゲットを使うことが多いです。
だからタイトルも『パン・ペルデュ』(笑)。
フレンチトーストの変遷です。
そして必ずシナモンとカルダモンをふりふりして頂きます♪
by y_chanchan | 2011-08-22 08:35 | 日々のこと
<< 夏の果実を壜に閉じ込めて 宮古島サルサ >>