人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

日々是手帖

chan3.exblog.jp

糸島産ビーツ

糸島産ビーツ_e0171249_1971398.jpg

先月のことですが・・・
福岡糸島産のビーツを蒸してサラダにしました。
ゴルゴンゾーラ、胡桃、ディルを加えゲランドのお塩と黒胡椒をガリガリ。最後にオリーヴオイルをたらーりとするいつものスタイルですが、フレッシュなビーツの自然な甘みが感じられ好評でした。
皮をむいた時、その鮮やかで美しい色にうっとり。自然の色ってスゴイ!と手を赤紫色に染めながら楽しくお料理しました。
ふふ、次回はやっぱりボルシチ?!
ツンドラのビーツ入りボルシチを食べに行かなきゃね〜
by y_chanchan | 2012-03-07 19:39 | お料理
<< 春の色 米麹酵母のカンパーニュ >>