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日々是手帖

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釜山的ホットッ

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韓国の代表的おやつ『호떡』(ホットッ)。近頃は日本国内のスーパーにもホットッミックスが並ぶほど人気になりましたね。でも、釜山のホットッはちょっと変わっているのです...って、新大久保の屋台で食べたホットッと私が作ったあやしいホットッしか知りませんケド(笑)。写真は釜山国際映画祭の会場ともなるPIFF広場屋台で買ったもの。よく知られているホットッは米粉ですが釜山は小麦粉使用。焼きではなく揚げ焼きなので表面サクッと中はモッチモチです。出来上がったホットッに鋏を入れ、アーモンド、ピーナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種、くるみなどを振りかけます。もちろん黒砂糖とシナモンも潜んでおり、トローッと溶けて蜜状になったところがマシッソヨ〜♡ヤケドに注意しなが立ち食いを楽しみました。寒い日に頬張ると一層美味しそうですね〜

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by y_chanchan | 2012-05-08 13:40 | | Trackback | Comments(2)
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Commented by y_and_r_d at 2012-05-08 14:27
こんにちは。
「ホットッ」は、食べたことがありません・・・。
似たような食べ方を子供の頃お好み焼きでやっていました。
お好み焼きを二つに折って
紙に包んだ状態で食べ歩いていた記憶があります。
この食べ方って、名古屋だけなんでしょうか・・・?
Commented by y_chanchan at 2012-05-09 08:53
< y_and_r_dさん
こんにちは。
ホットッ美味しいですよ〜♡
屋台で初めて頂いた時は感動しました。
お好み焼きを二つに折って...
私は初耳ですが、良いアイディアです!
名古屋的食べ方なのかも?!しれませんね。
今度名古屋出身のひとに聞いてみます♪
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