旅行記、もう少しお付き合い下さいね。
今回どうしても行きたいお店が『アスペルジュ』でした。
『モリエール』の中道博シェフとJA美瑛の共同プロジェクト・レストランです。
窓際席が多く、明るい店内→よって、カメラ小僧は落ち着けないのでした(笑)。
お料理はですねぇ・・・
何もかも美味しく、そして美しい。。。。。
素材の味を最大限に生かした優しい味付けでした。
ジャガイモのコルネ
美瑛の畑 20種類の野菜の取り合わせ
美瑛産豚バラ肉のコンフィソテー さやかのピュレ添え
プチトマトのシッロップ漬け
いちごと白ワインのジュレ 牛乳アイス添え
人参のフィナンシェ
このほかにも朝穫りブロッコリー&トマトの茹で上げ、タマネギのコンフィ、黒豆ブラウニーがありました。
すごいでしょ!
以上、美瑛のランチ・レポでした。ご馳走さま!