桜餡を炊きました。
五感のうちの味覚。
そちらの感覚も、忘れてはいけませんからね。
というわけで、目下「桜料理」を愉しんでおります♪
どうしてもっと早く準備できなかったのかしら...と、思いつつ。
こちらは「いちご大福」。
(ボケていますね〜、そして何やら視線を感じる...)
桜餡で包みました。
大好きな鈴懸のいちご大福には程遠いのですが
家族の反応は、ものすごく良かったです♪
ほかには、桜ベーグルを焼きました。
高橋雅子さんのレシピを参考に、桜餡とクリームチーズを練り生地に塗って成形。
このベーグル、相当美味しいデス!!!
また焼かねば。
桜のお菓子やお料理のアイディアが浮かび始めると、興奮して眠れなくなってしまうのが近頃の悩み。
我が家の台所は、桜の匂いプンプン♪
休日もまた、桜クッキングを愉しみます!
穏やかな春の週末をお過ごし下さい。
Bon Hanami!