ミントがたくさんある日はモロッコ風ミントティー♪
本場のそれは驚くほどたっぷりの砂糖を入れるのだそうですよ。
私もたっぷり入れます(驚くほどではありませんが)。
普段お茶やコーヒーにお砂糖は入れません。でも、エスプレッソ、チャイ、モロッコ風ミントティーは別!やっぱり“あり”の方が断然美味しいのです。ブラック党の方も勇気を出して入れちゃいましょう。「なるほど〜」と思いますから......きっと。
写真は『文山包種』をベースにしました。台湾のお茶が好きで、かれこれ20年近く飲み続けています。他にも阿里山、東方美人、凍頂烏龍茶、決明子など。あの爽やかな香りとやわらかな味は、雨と霧と気温差によってお茶の葉にうまみ成分がたくさん含まれるから...なんですって。美味しいお茶はアミノ酸多し、というわけですね。美味しいお茶でほっこりの日が早く訪れますように。
さあ、これを飲んだ後はアイロン掛けです。
毎回一気掛けばかりですがキライなわけではありません。
今週は桜を追って忙しくなりそうな...
どうぞ、幸せな桃色の春をお過ごし下さいね。