ブログトップ

日々是手帖

chan3.exblog.jp

休日のプティ・デジュネ #3

e0171249_13433721.jpg

隠れていますが、パンケーキの朝食です。
休日の朝、美味しいオリーヴ・オイルたら〜りで頂きました。
平日はいつも和食の我が家。週末の朝は新鮮です!
by y_chanchan | 2013-01-22 13:58 | 日々のこと | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://chan3.exblog.jp/tb/19655449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by MakiMakiMacci at 2013-01-22 15:10
こんにちは!
おしゃれで美味しそうな朝食ですね!
ウチは平日はヨーグルトやパンが多いんですが、週末は和食が多いです。
Commented by paprica at 2013-01-23 05:20 x
Chanchanさん、パンケーキ屋さんになれるよ~。パンケーキの上にサニーサイドアップかぁ。いいなぁ♪ お家の食事もお洒落ですね。さすが、Chanchanさん。

↓ごぼうのロースト? 食べたこと無いっ!
ごぼうって、カナダのスーパーには売ってないんですよ(涙)。日本食材屋さんなら高いものが手に入るんですけど~。
Commented by y_chanchan at 2013-01-24 07:44
< MakiMakiMacciさん
こんにちは。
コメントありがとうございます。
我が家と逆パターンの朝食ですね。
パンはなぜかすぐにお腹が空くらしく朝からがっつり和食です。
私はパンとヨーグルトでも大丈夫なんですけどねー
Commented by y_chanchan at 2013-01-24 07:49
< papricaさん
うふふ、パンケーキ屋さんオープンしようかしら(笑)。
家族とお友達限定ならいいかもしれませんね。
ところでサニーサイドアップ。
日本語はどうして目玉焼きなのでしょうね?
初めて聞くとびっくり&コワイですよね。
と、先日も主人と話していました。

ゴボウ、美味しいですよ♡それから蓮根や大根なども♪
でも、そちらでは難しそうですね。
種から育ててみるというのは?!
蓮根は無理そうですけどゴボウならひょっとして・・・
Commented by lunaya at 2013-01-24 08:50 x
chanchan さま

サーモンもイチゴもハンバーグもパンケーキも
どれもすごく美味しそう~!!ですが、今日、
わたしが反応したのは“ツンドラ”さん。
ご存知の年末の大阪ロシア料理は△でしたので、
こちらを拝見して、今冬中のロシア料理リベンジを
決心しました!(笑) 今度はやっぱり神戸かしら…。
Commented by y_chanchan at 2013-01-25 08:31
< lunayaさん
覚えていますよ〜年末のロシア料理。
福岡はコンパクトな街ですが、私の知る限り他にもロシア料理屋さんが2軒あります。高宮(天神から各停で5分ほど)にあるウクライナ出身シェフのストロガノフというお店も美味しいのだそうです。ツンドラさんは昔から愛されているやさしい味。寒い冬の日、甘くてあたたかいロシアンティーにホッとします♡
神戸には老舗のお店がありますよね。昔、行きました。
ツンドラさんと似てやさしい味の記憶があります。
今度は○となりますように!
Commented by kodemari_e at 2013-01-26 11:28
はじめまして♪ 
時々 とてもおいしそうでお洒落なお写真を眺めに お邪魔させていただいています。
↑のコメントで 神戸の老舗のお店 と言うのを拝見して・・・
バラライカでしょうか?
私も子供のころから両親に連れられて行っている店だったので
もしそうだったらうれしいなぁって 思ってしまいました。
もし間違っていたら ごめんなさいね。
また お邪魔させてくださいね。
Commented by y_chanchan at 2013-01-26 16:34
< kodemari_eさん
はじめまして♪
コメントありがとうございます。
神戸の老舗...
そうです、赤い看板のバラライカです!
ボルシチにサワークリームが浮かんでいて
優しいトマト味と混ざり合うあたたかくて懐かしい味。
ロシアンティーは確かバラジャムでしたよね?
ペチカの側でハフハフしながらボルシチ頂きたいです♪
<< 片手にコイン、片手にフライパン 記念日ランチ >>